Алюминиевые профиля

Алюминий — легкий, прочный, устойчивый к коррозии, простой в уходе строительный материал, с долгим сроком эксплуатации; экологически чистый, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей и сохраняет функциональность в любых климатических условиях при перепадах температур от -80 0С и до +100 0С.

Алюминий лучше, чем другой ресурс, сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур. После обработки поверхности алюминиевых изделий, они становятся устойчивыми к вредным воздействиям, вызываемым дождями, снегом, а также смогом.

Одним из недостатков алюминия является то, что непосредственный контакт алюминия с другими металлами может вызвать протекание электролитических реакций, что приводит, к тому же, к сильной электрокоррозии алюминия, вплоть до его разрушения.

На сегодняшний день, достигла совершенства технология производства алюминиевого профиля — основного материала для изготовления легких и тонких конструкций, которые обладают такой же стабильностью и долговечностью, как и традиционные конструкционные строительные материалы.

Алюминиевый профиль, как правило, производится из трехкомпонентного сплава: алюминия, магния, кремния. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, в следствии этого все ведущие производители выпускают два вида профилей, которые отличаются областью применения:
«Холодный» профиль, с повышенной теплопроводностью, без термовставки. Предназначен для изготовления дверей (как внутренних, так и наружных) в не отапливаемых зданиях или для изготовления внутренних дверных проемов в отапливаемых помещениях;
«Теплый» комбинированный профиль, с низкой теплопроводностью, имеющий термоизолирующую вставку. Предназначен для изготовления наружных дверных проемов в отапливаемых зданиях.

В «теплых» профилях наружная и внутренняя оболочки профиля соединены друг от друга термоизолирующей вставкой (иногда ошибочно называемой «термомостом»), которая прерывает поток тепла, обеспечивая, следовательно, лучшую теплоизоляцию. Наряду с выполнением теплоизоляционной функции перемычки, также воспринимает статические нагрузки, причем, не в ущерб его долговечности. Термовставка, как правило, производится из армированного стекловолокном полиамида. Его термические свойства позволяют ему выдерживать температуры до +200 0С, что допускает вероятность покрытия профилей порошковой эмалью печной сушки, в собранном виде.

В конструкциях алюминиевых профилей используется двойное уплотнение по периметру или среднее уплотнение и уплотнение по притвору (внутреннее), что гарантирует высокие характеристики по ветро-, водо-, и звуконепроницаемости. В качестве уплотнителей применяются, в основном, EPDM (синтетический каучук), часто в виде вулканизированных по углам рамок, или силикон.
Статья размещена в рубрике: Статьи

Меню сайта

Вопрос юристу

Строительные работы

Другое

Интересно почитать

Интересное

Статьи

Информация

Карта сайта


Hosted by uCoz