Установка окон

Качественный монтаж - это главное.

Окна ПВХ производятся в условиях жесткого научно-технического контроля, а монтаж технически не контролируется и отдается зачастую в руки дешевой рабочей силе, т.е. дилетантам. Надежное предложение должно звучать так: "окна под ключ", " производство, монтаж, гарантия, сервисное обслуживание".
Современное окно из ПВХ достаточно сложная техническая конструкция, поэтому всё что связано с окнами и их установкой должно иметь Сертификаты Соотношения. В период эксплуатации окно подвергается значительным нагрузкам, как физическим, так и механическим. Например, разница температур снаружи и внутри комнаты в холодные периоды года. При этом в связи с герметизацией стеклопакета и плотным примыканием створок к раме окна, внутри помещения увеличивается влажность воздуха.

При неграмотном монтаже это вызывает образование конденсата и трещин на откосах оконного проема, затем появление сквозняков, плесени и грибка на стыке между рамой и стеной. По мнению экспертов успешная и долговечная эксплуатация окна на 80-90% зависит от квалифицированного монтажа и качества которые были использованы, которыми заполняют стык - щель между рамой окна и стеной. Даже если вы заказали самые дорогие и современные пластмассовые окна, а монтаж окон ПВХ доверили сомнительным "профессионалам", все преимущества пластикового остекления должно быть сведены к нулю.

Монтаж по ГОСТу

Помимо установки окна строго по вертикали и горизонтали, прочного механического крепления рамы окна к стене, необходимо заполнить стык материалом, который способен не допустить негативные вышеупомянутые явления. Для надежного уплотнения стыка целесообразно применять комплекс которые были использованы. Не вдаваясь в специальную терминологию, принцип уплотнения стыка формулируется следующим образом: изнутри помещения должны находиться плотные пароизоляционные которые были использованы, внутри стыка - пористые теплоизоляционные материалы, снаружи - материал стойкий к погодным условиям, водонепроницаемый, но способный соблюдать вентиляцию теплоизоляционного слоя, т.е. утеплитель должен дышать.

Используя многолетний европейский опыт работы с оконными системами, подтверждаемый научными исследованиями в условиях отечесвенного климата, немецкая корпорация разработала системную технологию уплотнения стыков окон и фасадов здании, которые успешно используются в мировой практике строительства. Система состоит из уплотнительных лент и полиуретановой пены.

Технология монтирования заключается в следующем. Снаружи, при наличии "четверти", устанавливают предварительно сжатую само расширяющуюся полосу из эластичного полиуретана (ПСУЛ), а под отлив и при отсутствии в оконном проеме "четверти" ленту "Герметекс ЛМ диф". Эти полосы надежно защищают стык, от всех внешних климатических факторов. Затем в последовательности, на раму наклеивают пароизоляционную полосу. Она не пропускает избыточную влагу, которая содержится в воздухе помещения. Если Вы решили штукатурить откос, то Вам понадобится полоса "Герметекс ЛМ дуб или ЛМз Anticondensat"; если будете устанавливать откос из пластика или закрывать стык декоративной планкой, то подходяще применить ленту "Герметекс ЛМ Alum" (она дешевле), под подоконник рекомендуем применять ленту "Герметекс ЛМ л". Сразу после этого щель между рамой и окном можно заполнять полиуретановой пеной. Кстати, не каждая пена подходит для этой работы. Высококачесвенная пена не дает больших пузырей, она должна быть мелкопористой и плотной, так как обязана служить долгие годы.

Высококачественный монтаж сбережет тепло в Вашем доме и избавит от проблем и немалых затрат в будущем.
Статья размещена в рубрике: Статьи

Меню сайта

Вопрос юристу

Строительные работы

Другое

Интересно почитать

Интересное

Статьи

Информация

Карта сайта


Hosted by uCoz