Польза планара и хитрость производителей керамической плиты

Польза планара и хитрость производителей керамической плитки

Еще одна отличительная черта керамической плиты это существование у нее «планара» - искажения внешней поверхности. Многими производителями керамической плитки по технологии двукратного обжига широко применяем метод проверки плиты путем складывания двух плиток внешними поверхностями одна к другой. Но мало кому довелось узнать, что это абсолютно ошибочный метод, который не поддерживается ни одним аттестационным документом, ни ГОСТом, ни Евростандартом.

Упущение в том, что подобным образом вы пропустите вредный вариант вдавленного искажения, из-за того, что и края, и углы керамической плитки будут примыкать друг к другу. Однако в данном случае вы неизбежно отбракуете менее вредную (а в большенстве случаев и полезную ) выпуклую деформацию.

Отчего же тогда производители предоставляют заведомо ложные сведения потребителю? Ответ в том, что двукратная термическая обработка позволяет выполнить керамическую плитку с более гладкой кривизной, т. Е. Без планара. Такого типа керамическая плитка имеет более привлекательный товарный вид и с ней проще оперировать в укладке. С другой стороны, посредством чего появляется такого типа возможность - не говориться. Именно недостаток пластической деформации черепка при втором обжиге, приводит к очень частому цекованию плитки.

Почему разрешимая ГОСТом деформирование «в горку» кафеля не только не опасна, и ее не надо избегать, но более того и выгодна, а чашей; или псевдо- пряма ( образцово гладкой плитки не существует, как и всего полнейшего ) вредна? Дело тут в способностях всех вещей препятствовать нагрузкам.

Сформулировано закономерность, гласящая, что: устойчивость каждого материала к давлению выше его стабильности на растяжение. При чем тут деформация? Дело в том, что в кафеле выгнутой лицевой плоскостью «в горку», плита при влажностном расширении, да и просто из-за остаточных напряжений, хочет выпрямиться и так стягивает глазурь. В то время как при искажении черепка «в тарелку», наоборот, остаточные напряжения устремляются растянуть покрытие.

В итоге, выходит, что «тарелка» порождает цек, которым так знаменита керамическая плита двойной обработки. И так же вспомним, что способом определения искажения «лицом к лицу» мы упускаем именно подобный вредный вид деформации. А плита с выпуклой деформацией «горка» просуществует на покрытой поверхности до сноса здания, и, в случае, когда эта деформирование в пределах ГОСТа, то ее просто не будет заметно.

Статья размещена в рубрике: Статьи

Меню сайта

Вопрос юристу

Строительные работы

Другое

Интересно почитать

Интересное

Статьи

Информация

Карта сайта


Hosted by uCoz